2012年6月21日

怎麼看待「神蹟奇事」?


聖經記載很多神蹟奇事,但是;現在還有神蹟奇事嗎?這是很多人的疑問。

其實不用懷疑,如果算命這種事都還有,活活的上帝做一些神蹟奇事,不足為奇啊!

只不過;神蹟不是天天發生的事,也不是可以控制的事,上帝什麼時候要做不是我們可以掌握的,我們可以求,卻無法保證得到,用正確的態度看待神蹟奇事非常重要。

我們能夠期待神蹟奇事到什麼程度?會不會因為「凡事都可能」,我們就變成「凡事盼望神蹟」,經常期待上帝在我身上行出神蹟奇事?

答案是「NO」!
仔細看聖經,從舊約到新約,神蹟奇事都不是滿足個人,而是讓人更認識神,所以;你為了讓未信者脫離捆綁與疾病,熱切盼望神的能力在他們身上顯出來,這絕對是可以的,也是基督徒要常常花時間禱告的事,但是要不要成就,當然在於神。

很多基督徒醫生除了治病也常常為病人醫病禱告,因為很多情況都不是醫療可以解決的,這種情況,他們就會禱告,我也聽過很多這方面感人的見證,有許多基督徒醫師不但掏腰包幫助病人,也為各種事工奉獻,同時更有很多病人是在他的禱告中發生神蹟而痊愈,這樣活在神同在中的人,行事也很低調,凡事歸榮耀給神,絕不以自己的醫病恩賜沽名釣譽,更別說醫治特會還收費的誇張現象,也不會在診所前面挂一個神醫特會的布條,這才是聖經描寫的聖靈工作。

神蹟奇事當然是「榮神益人」,不是服務自己,渴望神蹟不是看熱鬧,也不是有私心,耶穌曾經拒絕對那些企圖不良的人顯神蹟,所以我們可以輕易分辨我們的態度,想要擁有超能力,渴慕恩膏,絕不是出於神,因為上帝為了保護我們,一再禁止我們操弄能力,神當然不會滿足我們這方面的私慾,魔鬼試圖用能力試探耶穌,要耶穌表演高空彈跳,從聖殿高處跳下來,耶穌卻斷然拒絕。

我們渴望看見神的作為,但不是為了自己!

多親近上帝,至於會不會在我們身上發生神蹟,就交給上帝,平常心看待吧!


沒有留言:

張貼留言