2012年6月9日

上帝經營的七星級飯店


現代人的幸福之一就是「渡假」,不管是森林小木屋,湖邊城堡民宿,高爾夫度假村,主題樂園休閑居或是離島六星級飯店,各種住宿各異其趣。

不同預算可以有各種選擇,貴不一定好,只是不同的感覺,有時候你喜歡高檔裝潢還帶按摩浴缸,但有時候你只想湖邊垂釣簡居便食。

台灣這幾年的民宿大大提升了週末旅遊的樂趣與品質。

在基督城;當地居民最偉大的夢想就是造一棟自己理想的房子,先選個地點買地,然後找建築公司畫圖建屋,住在自己設計的屋子,過自己想要的生活,不會有二棟房子是一樣的,連屋頂顏色都不同,不像台灣的高樓,連裡面裝潢都一樣,所以;這裡賣房子的時候都是open home讓買家逛一下,就算緊鄰都是風格各異,充滿樂趣,可以看見每家主人的生活情調。

大家或許不知道;聖經有一句很重要的話,就是用這種類似情況描寫我們跟神的關係,聖經說「我們的身體是上帝的殿」,並不是說每個人都要用豪宅來接待上帝,而是說;上帝造每個人不同,不但外表不同,內在也不同,但是都是上帝創造的,有人想像力豐富,有人創造力十足,有人用圖像思考,有人用音符表達,不管你是誰,都是上帝造的,各有巧妙,從裡到外都是一種「品味」,最要緊的是;「一定要乾淨」,我們個性不一樣,但是都必須「有健康的思想」;「有健康的生活方式」;「有健康的人際關係」,不過;由於我們住在一個有污染的環境,所以;我們這個人從內到外都會污穢,不但早上梳的頭髮會油會亂,上一秒的快樂情緒下一秒也可能糟糕至極。

這個時候,上帝就會自己來打掃,我們稱為「聖靈的工作」,當聖靈來潔淨我們就會煥然一新,上帝打掃也有標準流程,會依照清單,符合標準就打勾,最簡單的標準就是「仁愛,喜樂,和平,忍耐,恩慈,良善,信實,溫柔,節制」,這就是上帝期望我們這間屋子(這個聖殿)的狀況,不管你這間屋子多高檔,或是多平凡,只要乾淨,住起來都很有fu

也許你希望自己是六星級,甚至七星級飯店,但是;上帝的標準只在於「乾淨」,上帝設計了所有的屋子,每一間祂都喜歡住,所以聖經所謂「我們是上帝的殿」並沒有幾星級之分,每一間都是設計師的獨特設計,上帝的「高級」只在於「是否乾淨」,而且,連乾淨都沒有分幾星級,只有「乾淨與否」,沒有大罪小罪,或是屬靈幾顆星這種區別。

當然;我們自己知道每個人內外在的乾淨程度不同,但是別擔心,因為上帝說的是,「祂會自己打掃」,唯一的清潔劑就是祂的寶血,祂用生命潔淨我們,並且讓聖靈一直在維持。

就像服務生每天會來換床單跟打掃房間一樣,上帝的靈也每天在我們心裡打掃,聖經扮演吸塵器(打掃工具)功能,在心靈角落挑出我們隱藏的髒亂與錯誤的一切。

傳統那金璧輝煌的聖殿早就毀滅了,因為上帝看重的根本不是有形的,上帝真正喜悅「同在」的,是祂在每個人身上那起初的創造;無瑕的心意。

祂正在尋回每一個失落的靈魂!

當然;對基督徒而言;不只是讀讀聖經禱禱告,參加聚會傳福音就「大功告成」,也包括「保養顧惜身體狀況」,注意飲食,定期運動,正常起居,精神飽滿,並且常常喜樂,平安充足,常常思想神的話,這樣,你我的身體就會像一棵樹,栽在溪水旁,按時結果子,葉子不枯乾。

朋友們,若你覺得這是好主意,不妨現在就開始禱告,請上帝check in吧!不過;別忘了,你我不是主人,上帝才是喔!

沒有留言:

張貼留言