2011年12月30日

信耶穌,好痛••••••難以承受的九把刀

信耶穌,平安喜樂,是的,因為耶穌受了苦,因祂的鞭傷,我們得醫治。

問題是怎麼醫治的?
難不成還天使抬轎讓我們一路哈哈笑,扛進天國管你要不要,那真的想太多。

答案其實是開刀。
而手術刀就是神的話,聖經提到神的話是二刃的利劍,把心中隱藏的全部剖開,簡單講,就是動大刀,神的話是真理,真理使人自由,我們就被醫治,聖靈使我們明白一切真理用的可不是電擊棒,而是寶劍,就是神的話。

白刀子進,紅刀子出,痛不痛?又不是沒神經,當然痛,但是沒辦法,不開刀不會好,誰叫我們病入膏肓。

為了徹底根除罪根,手術非常細膩,手術刀的尺寸也超乎想像的齊全。

基於人道,本文僅提列你容易有感覺的九把刀,刺入主要器官,治療嚴重病症
,讓我們知道,除了「平安喜樂」跟「耶穌愛你,我也愛你」以外,信耶穌,有時候,很痛!

實踐神的話是痛苦的,因為「忠言逆耳,良藥苦口」。

這九把,很利。

1.不可貪財
你跟現代人說「不可貪財」簡直是笑話,雖然金融風暴擴大為海嘯,本來似乎是阻止貪財的警訊,但是現代人偏偏更沒有安全感,愈窮就愈貪,這是人性。

2012在歐債加持下,又將是人性大考驗,大家好愛錢又好須要錢,偏偏聖經太誠實,把貪財列為萬惡之首,又說財主難進天國,認真研讀聖經對貪財的警告,你會心臟病發,超嚴厲的,天哪,為何聖經就不能配合一下人性,主張發財神學?既然人為財死,何不讓我們死了算了......信耶穌,不可貪財,好苦啊,違反人性到極致。
第一把刀直插心臟,痛徹心肺,聖經的話,好銳利。

2.勒住舌頭
貪財是萬惡之首,舌頭則是火,能燒死婚姻,燒掉友情,燒光親情,燒到自己討厭自己。損人的話,貶低的話,八卦的話,咒罵的話,加上謠言,舊約先知的異象還用碳火燒舌頭,說自己嘴唇不潔,又住在嘴巴不乾淨的民中。也就是先天不良,後天失調,孟母三十遷也沒用,每學一種新語言,一定從髒話開始。古今皆然。

聖經說「污穢的話,一句不可出口,只要說造就人的好話」。
天哪,現代人是把髒話當發語詞在用耶,滿街大學生,髒話滿天飛,電影小說來幾句$@#才夠威給力,見怪不怪,髒話是主流耶,大家壓力大,都用髒話抒壓,基督徒還不是不小心f開頭或是s開頭就從嘴巴滑出來了。

整本聖經,從頭到尾都在教你我講話。
第二把刀插進嘴巴,基督徒不准亂講話,痛嗎?大慨痛到說不出來,因為這把刀照舊約描述,是先燒過火碳烤的。

3.二性聖潔
本世紀是色情與解放的世紀,連性別都解放了,聖經還在「婚姻,人人都當尊重」,還在「床,不可污穢」,多少電影充斥性的畫面與暗示,這個時代已經是「我性,故我在」,把「性」視為存在的理由,誰管婚姻家庭。

臺灣人只要性不要婚姻,所以不婚,就連離婚率都名列前茅。
臺灣人只要性不要小孩,高齡化前景看好,未來是「世界第一老」的國家。

然後,我們在臺灣當基督徒還在遵守「看了婦人動淫念就是罪」的原則,靠主恩典努力尊重女性身體並全力維護家庭與性的美好。明明「食色性也」,我們卻選擇「有婚姻才有性」甚至「為主自宮」,痛不痛?
這一把刀,還用說,當然插在很敏感的地方,告訴你,別亂來,想哭也哭不出來。

4.不效法世界
「不效法世界」?真難,現代人活在品牌跟流行裡面,無法自拔,口袋裡的錢都「獻上為祭」,因為刷卡,所以要好好活著,賺錢還債,稱為「獻上自己當作活祭」。
不是「反對流行」,只是平常心看待。自己簡樸生活,把錢用在刀口。
這一把插眼睛,治療眼目情慾,所以一直流眼油。節制「瞎拼」會哭哭,女生比較懂。

5.不可含怒到日落
現代忙碌帶來壓力,壓力帶出情緒,情緒就會發洩,發洩就會生氣。所以現代人要找樂子,吸毒轟趴都源自於此。
聖經卻主張情緒管理,認為生氣難免,但是不要氣到犯罪,口出惡言或動手動腳,飆車砍人,酗酒縱火。

你說「講得很有道理」,不痛不痛。那是因為你當下冷靜,回家給老婆或老媽唸二句,抓狂的時候,聖靈寶劍一插,「回答柔和,使怒消退」,你能不痛?
這一把貫穿雙耳,封住激怒你情緒的垃圾語跟碎碎唸,以免火山爆發。

6.愛仇敵
基督教標榜愛,其實,獨善其身不好嗎?搞什麼彼此相愛?難道不知道「人不為己,天誅地滅」?如果聖經把這一句拿掉,傳福音容易多了,各人修行,不必管他人死活,大家都輕鬆,偏偏聖經不但將此列為優先,還再三強調「不可單顧自己」。
這把刀是鋸齒狀,密密麻麻佈滿「愛的教導」,什麼愛是恆久忍耐,愛是不計算人的惡,愛是包容,沒一句舒服好聽的。尤其原諒傷害你的人,愛你的仇敵,更是刀刀致命。
人喜歡報復,連君子都可以忍三年。
這一把插肚臍,真氣外洩,經常出現無力感。

7.看別人比自己強
現代社會充滿競爭,輸人不輸陣,我們要的「成功」,就是別人羨慕的眼光,讚歎的掌聲。
聖經居然要我們看別人比自己強?那不是自卑嗎?錯!

自卑是「看自己比別人強,覺得自己比別人強,但是沒有證據,沒有獎牌獎狀,只好假裝看別人比較強」
或是「看不到自己強,只看別人都很強,嫉妒別人不敢講,只能看著別人強」

聖經說的是,「開開心心欣賞別人比自己強」,走到這個境界,不容易。
把他人踩在腳底下,爽多了。
這一把插在鼻孔,提醒你鼻孔朝下,也是凡夫俗子,我沒有真的比別人強。

8.不要憂慮
喜樂的心,乃是良藥,憂傷的靈,使骨枯乾。
聖經強調交託,耶穌反對憂慮,呼召勞苦重擔者休息。
無奈人性就是操心煩惱,野地的花,空中的鳥,地上的豬,都很好,問題是,我不是花草,連豬都不如,就是愛煩惱。
你不知道現代人什麼都有,就是沒有「安全感」嗎?
不要憂慮?辦不到!上班族最普遍的休閒就是「嘆氣」。

這一刀插心臟,心臟不夠強,插下去就掛了。

9.獨一真神
這絕對是罩門,人性太難接受獨一真神,這一刀狠,插在天靈蓋,就是你腦袋正上方,刀柄朝上如101之避雷針,直指天庭,象徵獨一神,天下至尊。

這九刀,隨便一刀,都讓人痛不欲生,原來,捨己這麼痛。

耶穌說:「若有人要跟從我,就當捨己,天天揹起他的十字架來跟從我」。
痛不痛?痛啊,就算打預防針說「凡為主喪掉生命必得著生命」又全身麻醉,說「主的擔子輕省,主的軛容易」,還是很多人跑掉。

耶穌,你還真敢講啊......

沒有留言:

張貼留言