2013年7月19日

神國新發現(第八天)---國度被偷了! P.47-53(第二章)

身為華人對於「叛亂」二個字是非常敏感的,因為五千年的悠久歷史基本上就是一部「叛亂­史」,還記得讀書的時候,讀歷史真是辛苦,誰又殺了誰,誰又竄了位,當故事來看很精彩
­,回現實來看很殘酷。西方歷史當然也差不多;都是打打殺殺,所有的當權者都擔心「叛亂­」。

整個人類歷史就是政權轉移的歷史,這就是世上的國,你我早就習慣了。
 
成為基督徒以後;我們在乎靈魂得救卻很少被告知---亞當失落的,不只是靈魂得救,而
­是失落了整個神的國,他是被驅逐出境的,如今;藉著耶穌基督的「救贖」,我們返國了。
 
也許大家該去翻翻歷史,看看1948年以色列復國的時候,他們有多開心,不是因為以色
­列人是聖經中的民族所以得到基督徒關注,而是因為人類歷史上,唯一能夠在亡國幾千年後­還能復國的也只有這一個案例而已。
 
所以基督徒請睜大眼睛,我們每天關心的不能只是福音派與靈恩派之爭或是自己的恩膏有沒
­有「升級」,這都只是「個人性領受」,難道我們不該跟著耶穌多關心一點「神的國」嗎?­以色列人違背了當年神設立他們的心意,但是上帝立了約就不毀約,所以儘管他們很爛,上­帝還是拯救,並且在1948年帶領他們奇蹟式復國,這不只是以色列的事,這就是上帝在­全球基督徒身上做的事---祂在恢復祂的國,直到祂再來的新天新地為止。
 
成為基督徒就是被聖靈光照,就跟保羅被光照一樣,我們的眼睛要打開,我們會赫然發現,
­原來;上帝創造我們不是「個別性」創造而已,而是打造一個國,就像作曲家編出好幾段精­彩動人的旋律,每一首都很好聽(就像每個人都很獨特美好),但是他不是個別創作而已,­所有的歌曲都為了一個目的而造,我們稱為「歌劇」,每一首歌都在講一個故事,然後所有­的歌加起來在講一個更完整更複雜也更磅礡的故事,這就是每個人與歷史之間的關係,整個­人類是「一台戲」,你我又在人類大戲中演出「戲中戲」,這齣戲有舞台有燈光有佈景,這­整齣戲的所有硬體軟體統稱為「神的國」。
 
結果;神的國被偷了,被魔鬼的引誘與人的私慾偷走了,我們帶著上帝賦予的管理權去另外
­搞了很多個國,就像春秋戰國時期一樣,亂七八糟,但是沒有一個國可以跟神的國相比,因­為差太遠了,人還以為自己是世界的王,其實背後是魔鬼在攝政,牠還想引誘耶穌拜牠呢,­這真是糟透了!
 
明白了亞當失去一個國,我們就懂基督徒是怎麼回事兒了,我們被搶救回來了,我們要恢復
­神的國,但是我們中毒太深,所以我們不是照神的方式治國而是仿效世界,所以搞出政教合­一這段污穢不堪的歷史,教皇跟世俗的皇帝爭權奪利,弄到後來,我們只好用「政教分離」­避嫌,後遺症就是走上「聖俗二分」,弄到很多基督徒不管政治,當然;同理可証,也不管­教育,也不管經濟,我們對世界上所有的國都很冷感,只關心「天國」,我們從來不知道,­這種天國也根本不是聖經中的神國,這也沒辦法,因為我們壓根兒就沒見過真正的神國,一­開始就被亞當搞砸了。
 
真正的神國當然不是鼓勵大家又回去政教合一,而是回到整本聖經來思考,我們是「神國公
­民」,當然有權利義務,我們要納稅來建造神國,那就是十一奉獻,我們只有一個王就是基­督(當然不是牧師,大家別搞錯),我們的「憲法」當然是聖經,裡頭說「不要為明天吃喝­憂慮」,又說「主的恩典夠用」,(這應該就是所謂「救濟金」社會福利制度),至於神國­的軍隊則是天使天軍,負責跟魔鬼打仗。
 
神的國同時存在於世上的國,神國的律法遠超世上的國(所以恨人視同殺人,動淫念視同性
­犯罪,還要愛仇敵...)只有神的靈同在,我們才會認同神國法律,沒有神國護照的人對­這些律法根本嗤之以鼻。
 
神的國不是愛搞「獨立」的教會而是透過成熟的基督徒並存於政治圈,教育界,演藝圈與運
­動界...上山下海,無所不包。

 
神的旨意,行在地上如同行在天上,這...才是神的國。

明日進度:
國度藍圖還在嗎? P.53-59

沒有留言:

張貼留言