2013年7月29日

神國新發現(十八)信耶穌的秘密 p.113-121

「任何東西的存在都有其必要性」,這就是基督徒所深信的,因為上帝不會做沒有意義的事­。
所以;沒有一個人不該存在,因為每個被造出來的人都有一個「上帝創造的美意」,問題是
­我們不斷地扭曲這個部分,難怪每個人將來都要受審判,所謂「審判」其實就是檢查一下「­你是不是壞掉了」。
救恩就是上帝把我們帶回他的國,他不斷策動浪子回頭,他不是被動在家等待,乃是主動去­找迷路的那一隻羊,然後把牠扛在肩上,帶回羊圈。
要成全這件事,祂就必須離開天上的寶座,你窩在客廳的沙發揮動遙控器,那隻笨羊是不會­回來的,耶穌不但是好牧人,祂也是羊的門,祂是道路真理生命。
所以耶穌顯然是在進行一項工程,而不是單純地「傳一個道理」。
這個工程就是「恢復神國」,這個工程包括幾件事:
1. 傳講天國相關知識﹣﹣﹣重新詮釋舊約律法
2. 展現天國真實能力﹣﹣﹣醫病趕鬼差遣門徒
3. 示範天國相關生活﹣﹣﹣受了試探從不犯罪
4. 栽培天國接棒人才﹣﹣﹣訓練門徒代代相傳
5. 恢復天國掌管世界﹣﹣﹣上十字架聖靈降臨

以上五點就是耶穌來世界的目的,是一個整合性的大工程,每一點都可以寫成一套書。基督­徒要搞清楚耶穌不是來鋪橋造路的,祂是來建造一個國,非人手所造出而存到永遠的國。
信耶穌的秘密就在於「與神同工建造神國」,我們要跟耶穌做一樣的事,所謂「福音傳遍地­極」不是把基督教的知識傳出去,若是這樣就容易多了,全球教會都應該投入網路與媒體,­我們派的宣教士就負責到世界各地用各種語言張貼「耶穌愛你,我也愛你」,那就達標啦。
事實卻正好相反,我們都知道,傳一個道理容易,陪一個生命很難。
信仰不是一個道理而是生命建造,信仰是一個工程,因為每個生命都是神國的一部分,神國­就在你我心裡跟性格中。
所以基督徒不是進入一個Religion(宗教)而是進入一種Relation(關係­),耶穌說我們跟祂之間是葡萄樹與枝子的關係,是一種連結,用現代網路語言來說;就是­可以「上傳與下載」。
上帝創造亞當夏娃並沒有吩咐他們遵守「獻祭與敬拜儀式」,他們不必聽講道,發週報,也­沒有講台更不必開執事會,始祖與上帝的親密關係是宗教無法填滿與代替的。
耶穌要來恢復的是「世人生活的方式」,所以祂賜下聖靈,聖靈要醫治受傷的情緒,打開蒙­蔽的心靈,並引導明白一切的真理,讓真理使我們得自由。
這就是信耶穌的秘密,回頭看看那五點,信耶穌就不會「迷信」了!
明日進度
你捲入的戰爭 p.121-134



沒有留言:

張貼留言