2014年1月29日

寶貴主禱文(三)---願你的國降臨

你有幾本護照?
台灣允許多國護照,所以很多人都有二本以上的護照,這在世界上並不常見,主要原因是容易產生「認同錯亂」的問題,因為當你要加入某個國籍的時候,必須「宣誓」效忠,所以就算是台灣也不允許政治人物「雙重國籍」,以免對國家不忠危及國家利益。

其實;每個人生來都擁有二本護照,其中一本就是「天國護照」,每個人都是雙重國籍,另外一個國就是「天國」或稱「神國」!天國不但不會危及地上的國還會祝福地上的國。
聖經說;我們都是神國派來世上出差的,地上的國發的護照是暫時的,隨著肉體生命結束就失效了,但是「神國護照」卻是永恆的,不是到天上才領而是現在就開始使用,這就是「在地如在天」,只可惜;許多人都不知道自己有雙重國籍,只活在今生的國,勞碌愁苦,最後只剩下一聲嘆息,甚至一生也個嘆息!
明白這個真理的人要喚醒不知道的人,這就是「傳福音」!

今天基督徒傳福音的方式五花八門,不但有各種方法,也有許多工具跟小冊,奇怪的是;大家好像都不去參考耶穌傳福音的內容,聖經明銘記在耶穌傳福音說的是「天國近了,你們要悔改」,也就是說;耶穌整個思想都是「神國」,耶穌說「你們要先求神的國和神的義」,主禱文中也提醒,禱告中第一個願望是「願人都尊主的名為聖」,第二個願望就是「願祢的國降臨」,可見;耶穌不是傳一個宗教而是直接傳「神的國」,祂把神的國帶進世界,祂像天國特使,到世上來提醒全世界的人,別忘了我們還有一個身份跟國籍,你我都要悔改的原因就是「我們一直沒有遵守神國律法,沒有執行神國使命」,我們以前都只為自己活,不然就是效忠地上的國,從來不知道「天國的道理」。

舉例來說;你如果是運動員,不僅代表國家參加奧運,其實你也代表神國,要向世人展示運動之美跟運動精神,使許多沮喪的人從你身上得到激勵,這就是一個運動員的「天國使命」。
如果你的天分是音樂,你除了靠音樂吃飯賺錢而且帶給人娛樂,你的天國使命就是用音符跟節奏還有和弦觸動人的靈魂,這個靈魂是從天上來的,上帝派你來世界就是「接受上帝指派來餵養人的心靈」。

如果你是廚師,除了開餐廳跟小吃店賺錢以外,更是要靠你的味蕾跟對美食的熱情讓人吃了你的食物覺得「活著真美好」,進而覺得「被上帝創造來世界真是一件無比幸福的事」。
如果你是藝術家,除了讓人誇獎以外,更是要讓人看了你的作品或是看完你的秀歎為觀止,整個想像力被激發,對於「看不見的天國」更有信心,對於未來的美好更加憧憬嚮往。

生命的美好不是大家各自關起門來想像的,而是各行各業百花齊放拼湊出來的,理論上;我們每一天都在接受各地天國大使美妙的服務,進而對上帝自然產生敬畏跟感恩敬拜。

這就是「願你的國降臨」,太美了,不是嗎?當每個人都遵守天上的律法,在真理中約束自己的心也開發自己的心,同時在地上的國發揮所長而活出美好,這個世界就是天國的影子,這就是耶穌要我們禱告的方向。

唯有天國降臨才會帶來世界和平,這真是最棒的雙重國籍,不是嗎?!

沒有留言:

張貼留言