2016年2月13日

聖經可以避邪嗎?---「聖經偷偷問」之7


聖經不能辟邪還當什麼聖經?
請記得左手拿著翻開的聖經靠近胸前,右手拿著十字架往前伸直,這樣子「不乾淨」的東西就會跑走啦…


以上是諸位在網路上隨便就可以搜尋到的結果,此外;聖經放在枕頭下是避邪助眠傳統。
若是這樣,那就真的是「道教基督徒」啦,舉凡手勢,聖物,聖袍,聖器,外加聖經與十字架都是電影看多了的結果,小朋友請勿模仿。
或許因為聖經記載了趕鬼的記錄,所以讓人誤以為聖經這本書可以避邪,其實這是錯的。聖經固然是神的話,但是聖經本身並沒有法力,這當然是一個令人失望的答 案,我們多希望包包裡的小聖經可以跟車上吊的符咒一樣神功護體,百毒不侵,但實際上就連車子後頭「耶穌愛你」四個字的貼紙都只會讓我們開車更有壓力而不會 趨吉避凶。
基督徒的避邪是「神與我們同在」導致黑暗權勢遠離,所謂「神同在」就是「思想純正,行為聖潔」,即使不免有失當行為也會儘速修正,認罪悔改。
如果基督徒心術不正,想把聖經當咒語來唸,或許有人覺得有效,但是否心理作用不得而知,至少耶穌是否定這種做法的,耶穌說不要以為重複的話多了就會有效,基督徒也從不崇尚「發功」或是「念力」更不談論「磁場」這種抽象概念。

聖經告訴我們「務要抵擋魔鬼,魔鬼就必離開我們逃跑了」,這是彼得前書給我們的教導。
大家都知道彼得是以「軟弱」著稱的,他還曾經當面被耶穌斥責「魔鬼,退去」,更有「三次不認主」的顯赫戰績,若連彼得都肯定魔鬼是趕得走的,我們大概真的不用太擔心,照做就是了,因為彼得並沒有把他的懦弱歸咎於魔鬼。

華人對於鬼神特別敏感,所以教會也特別熱衷於趕鬼,這或許也讓人對於「聖經可以避邪」產生錯誤聯想。
基本上,真正的鬼跟大家的想像有很大的距離,耶穌要門徒二個一組就可以趕鬼,所以不是人多勢眾,鬼就會怕你,而是我們活在真理之中,真理使我們得自由,神 的靈(聖靈)住在我們裡面,這就是趕鬼的憑據,耶穌趕鬼從來不是齜牙咧嘴,目露凶光,就像警察要開單不必捶你引擎蓋,踢你車輪,敲你擋風玻璃一樣,歐美的 警察都是禮貌地請你搖下車窗,問你今天好嗎,然後請你簽名,罰單就生效了。
我們當然不必先跟魔鬼說「how are you」,但是也不必帶著聖經驅魔辟邪,不是我們多厲害,而是魔鬼本來就動不了我們,魔鬼只能引誘我們或是用超自然現象驚嚇我們,但不能真正傷害我們,否則我們每天都要「挫著等」了。
親愛的朋友,回想一下,這輩子有多少次是魔鬼害到我們?魔鬼真的讓我們無法正常過生活嗎?還是我們自己配合魔鬼一起玩?
聖經裡說的多數是神的事情不是鬼的事情,只要謹守遵行神的旨意,把神的話放在心裡,魔鬼就沒輒了。
「邪」不在外面而在裡面!
若您因此要把聖經燒了,用經文灰泡茶辟邪喝下去「潔淨」心靈,那就誰都沒辦法啦!







沒有留言:

張貼留言