2013年8月21日

神國新發現(三十五)---沒有「神國」就沒有我!(全書總結)

「神國」不是新觀念,但是每個時代都有新發現!
整個人類歷史其實就是「神國發展史」,只是人自己不知道而已,敘述的是人類尋找「失落國度」的斑斑血淚。
只不過;歷史走到今天,什麼「天下為公」「世界大同」,早已走入歷史,這個時代的人更加關注自己而不在乎任何國度,這是個非常「以自我為中心」的時代!照理說;更關心自己應該帶出更幸福的結局才對,弔詭的是;剛好相反,愈在乎自己就愈有壓力,現代人的焦慮持續升高,這種焦慮造就了娛樂八卦主導的生活模式,刺激了「消費至上」的存在感也間接促進了色情的繁榮。
問題解決了嗎?當然沒有!我們掉進了惡性循環,就像吸毒者逃避現實一般,現代人把注意力轉移到新科技,新機種,新車種,新品種…各種層面,連「新聞」本身的壽命都急速縮短,連續三天被關注就算大新聞了。
現代人像戰鬥陀螺一樣不斷加速旋轉,用加快生活節奏的激情來驅使時間往前走,試圖減輕壓力,我們慣性關注「新」的東西,為的是讓自己感覺好一點,這就是「享樂主義」。
問題的根本在於;當人們愈聚焦於自己,就愈不滿足,愈容易比較,愈會看到自己的缺乏,所以錢永遠不夠,時間永遠不夠,名牌永遠不夠,權力永遠不夠,精緻生活永遠不夠,被愛永遠不夠,現代人失落最嚴重的就是「感恩知足」,這跟我們聚焦於自己絕對有關。
成為基督徒的核心價值就是「天天捨己」,失喪生命的反而會得著生命,勇於「捨」才會「得」,這是古老的藝術,小時候街坊鄰居朗朗上口而且常常貼在攤販的牆上,現在失傳了。
整個社會追求的是「得」,女孩子想嫁入豪門當貴婦,男人想飛黃騰達征服世界,大家都在「擁有」的路上狂奔,彼此超車。
這時候;國度的價值漸漸開始浮現,基督徒回歸真理,看清楚「自我中心」是魔鬼墮落之路,我們從聖經看見---沒有國就沒有家,沒有家就無法得到個體存在的意義,生命是為彼此活著,不是只為自己活著。上帝造人的原意不是單獨個體,祂是在造一個國,上帝的國以「家」為軸心運作,這是創世記的記載,從此以後;祂稱我們為兒女,「國」與「家」就是上帝的單位,在這個基礎上才有「個人」,現代人不在乎國也毀掉家,只想滿足個人,這是死路,完全行不通。
但願當代基督徒在沒有出路的急促感下;開始體會「神國」的意義,並且看重家庭的價值,這樣才會體會生命的意義,否則;參加再多教會活動,聖經再熟;禱告再多;外加永不止息的特會跟金粉,都沒有太大的意義。
但願教會不再只是有十字架的建築物也不是宗教活動中心而是家庭恢復中心,是宣教中心,是神國恢復中心,是神國教育中心,是神國醫治中心,每個信徒都落實「我和我家必定事奉耶和華」,每個信徒的事業都同時是事奉,每個人都追求「主的旨意行在地上如同行在天上」,我們不再與未信者為敵,不再引發宗教戰爭。
全地都是神的,每個人都屬於神,只是他們不知道而已,這就是我們宣教的中心思想,這就是神的國!

沒有留言:

張貼留言