2017年12月22日

基督教seafood系列(完結篇)---靈動現象v.s聖靈充滿


「感恩師父,讚嘆師父」之所以打死不退,真正的關鍵還是「靈驗」!
任何一個人遭到這種打擊應該消聲匿跡才對,怎麼師父依然老神在在,甚至把握機會清理門戶,把信心不堅者掃地出門?主要原因就是師父法力無邊。
還記得藝人江小姐前後搖晃的影片嗎?那就是「靈動」。
任何信仰總有神秘經驗,基督徒稱為聖靈充滿,民間信仰就習慣稱為「靈動」。

這一類神秘經驗幾乎都伴隨著醫治,這就是師父的信眾篤信不疑的原因。
經過師父加持以後,不管是轉運,致富或是病得醫治都是屢見不鮮的事,這可是真的,不是騙人的。
有神就會有神蹟,這是很正常的邏輯。
但是循著神蹟會找到怎樣的神那是另一個問題。
既然各大宗教都有神蹟,那就代表神蹟背後有著不同的神。
對基督徒而言,只有一位真神,那麼,其他神蹟背後是怎樣的神呢?當然就是「假神」,只不過,我們指著人家鼻子說「你信的是假神…」誰會理你?
也就是說,各大宗教的靈動現象背後都有一群死忠的信眾,大家各說各話,基督徒固然堅信聖靈充滿,但是對其他宗教的朋友來說,其實不具有說服力。
這就是馬太福音16章記載的,法利賽人請耶穌「從天上」顯個神蹟,意思就是:「老大,來個special的,不要病得醫治那種一般的,看太多了…」
人性就是要看「超級神蹟」,不足為奇。
但是耶穌卻拒絕了這麼合理的請求,因為耶穌知道,神蹟只是輔助系統,用神蹟來找神多半要出亂子,還是要把人帶進「真理」比較保險,難怪耶穌說「聖靈使你明白真理」,聖靈真正的工作是「引導人進入真理」,顯而易見,這是聖靈充滿與民間靈動之間最大的差別。

魔鬼如果是主任牧師,肯定要大大鼓吹神秘經驗,當然也會鼓勵趕鬼,這樣信徒才會篤信不疑,其他的鬼也要配合演出,這個道理應該不難懂吧?!
這種「以鬼趕鬼」的概念在聖經也有,因為耶穌也被毀謗「靠著鬼王趕鬼」。
魔鬼如果是主任牧師,牠也會鼓勵成人主日學,也會一再宣稱自己多麽重視真理,這樣人家才不會懷疑啊!
那麼,一個教會到底有沒有走在真理的路上,追求真正的聖靈充滿,這就是個不容易分辨的問題了,畢竟,每個人都可以宣稱自己行在真理中。

馬太17章給了我們一個方向,耶穌帶著三個門徒登山變相,順便邀請摩西跟以利亞來開會,這真的是「天上」的神蹟,只是沒有作秀給很多人看而已,這是最大的神蹟。
神蹟為了證明神,整本舊約的律法與先知的二位代表重回人間與耶穌聚集,證明耶穌是神,這絕對是最大的神蹟,可惜,多數人不會有興趣,因為沒以醫治以及財富移轉。
基督徒把焦點放在靈動與醫治,小心走上seafood路線唷!

沒有留言:

張貼留言