2017年10月20日

基督徒,別跟錯領袖(四)---不跟你囉唆錢


說到錢,這可真有趣了,幾乎所有的世俗領袖都會跟錢扯上關係,畢竟,人家會跟著你就是要混口飯吃,但是,聖經卻否認了這種定律。
還記得五餅二魚嗎?

當這群人再次跟隨耶穌的時候,耶穌直接說「你們是為吃餅得飽…」這個玩笑真是開大了,主耶穌啊~~~~
我們搞五餅二魚不就是為了吸引人跟隨你嗎?您老人家這麽說不是砸鍋嗎?
顯然,耶穌這個領袖,第一不計較人數,第二,不喜歡跟你囉唆錢。
耶穌直接讚美的奉獻者不是主力大戶而是二個小錢的寡婦。
耶穌能不能讓人發財?
這是毫無疑問的事!問彼得就知道。
彼得兄當年就是發了一筆橫財才跟隨主的,他把船開到水深之處,之後就是滿載而歸,但是他居然撇棄了一切,白話文就是「我不要了…」,我只想跟隨主,跟隨之後唯一一次領小費就是去釣魚,從魚嘴裡得銀錢,可見,上帝要給你錢簡直易如反掌,但是,他偏偏不操作這個項目。
不僅如此,耶穌還感慨一位靈命高深的富裕青年說出「財主進天國真難…」諸如此類的話。
至於整本聖經對於金錢也是白紙黑字,只不過,這些經文好像被今日某些領袖悄悄刪去了,因為他們幾乎不跟信徒提醒這些事。
某些教會領袖只跟信徒說「宣告發財」,卻絕口不提「但那些想要發財的人,就陷在迷惑,落在網羅和許多無知有害的私慾裡…」更不會直接了當說下一句「貪財是萬惡之根…」(提摩太前書六章)
那為什麼還有這麼多人跟隨這種領袖?
因為這種領袖真的是好人,他們希望別人發財,即使自己還是窮光蛋,這麼有愛心的人難道還會錯?

聖經確實提到有這種人,願捨己身,為你釘十字架他都願意,感動吧?但是聖經卻沒有要我們跟隨他們,畢竟,人的愛如果足夠偉大,耶穌都不用上十字架了,您說是吧~~~反而是這種人容易把信仰帶偏唷…
一名真正忠於基督的領袖會完整教導整本聖經的教訓,除了鼓勵大家對上帝有信心,不要憂慮吃穿,正確告知信徒「得貨財的力量是神給的」,還會補上一句「見人發財別眼紅」(詩篇49:16見人發財家室增榮的時候,你不要懼怕)然後在按立長執與小組長的時候,昭告天下,教會領袖不能貪財(而不是專門按立財主作長老執事)
其實,很被大家忽略的經文在詩篇10:3「因為惡人以心願自誇(宣告?)貪財的背棄耶和華,並且輕慢他」
整本聖經對於「想要發財」甚至「吃餅得飽」都是不認同的。

最後的問題就是「您怎麼會跟隨這樣的領袖?」
莫非您自己心靈深處其實缺乏安全感,在冠冕堂皇的栽種神學中,想要混口飯吃?
(栽種神學就是要人先奉獻再等發財,這是很多教會理所當然的教導)
什麼人就跟隨什麼領袖,大家說,這話有沒有幾分道理啊?

沒有留言:

張貼留言